Register     
 
   
-->

上海大学开展实验室安全大检查

为贯彻市教委《关于进一步加强本市高校实验室安全管理的通知》,深刻汲取“9.21”东华大学实验室爆炸的教训,学校于922日开展实验室安全大检查,校党委常委、副校长欧阳华带队,实验设备处、保卫处、安全办及相关学院负责人一同检查。

副校长欧阳华一行先后来到了材料学院、生命科学学院、理学院等地,实地进行了以危化品为主的实验室安全隐患排查。排查重点包括实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等安全管理情况,实验设施设备安全运行情况,危险化学品储存场所的通风、降温等措施落实情况。检查组还对实验室的用电规范、实验楼安全通道和消防设施等问题进行了专项检查,并对检查中发现的个别现象,如私接电线、部分设备摆放不规范等安全隐患提出整改意见,强化了实验室安全。

在检查工作中,欧阳华副校长要求各单位高度重视实验室的安全管理工作,做好安全教育,将实验室安全规章制度进一步落到实处。欧阳华副校长强调,实验室安全工作是学校健康发展的基础,各学院要进一步落实安全主体责任,继续保持实验室空间和设备的整洁卫生,逐步健全实验室安全体系,牢固树立“安全第一”的理念,从而营造更为安全有序的校园环境。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们