Register     
 
   
-->

为毕业生服务好离校程序最后一站

72日,新的毕业生离校系统正式投入使用,新系统面对突如其来的学生毕业潮显然没有做好准备,新系统的如何应用、系统的响应速度较慢等问题无疑给我们武保处出了一个大难题。
在实际操作办理离校过程中,由于毕业学生不明白新系统如何操作,大量需要户口迁出办理网上离校确认的毕业生滞留于武保处一楼办事窗口,将工作窗口围的水泄不通。面对如此状况,处领导迅速下达指示,要求确保每一位毕业生顺利办好相关事宜,服务好毕业生离校最后一站。一是扩大办公地点,增开办公室临时用作毕业生户口迁移登记处;二是增加工作人员,在原有值班人员数量基础上,增加一倍,做好对毕业迁户学生的指导、解释和服务各项业务,此外,安排专人门口处指引,合理分流;三是注重细节,为更好的让毕业生知晓离校户籍方面的相关信息,我处制作相关内容易拉宝在门口显著摆放,同时请学生助理现场帮助学生解释离校系统如何操作,如果毕业生因网络原有导致暂不能提交申请的,我处主动登记他们学号和姓名,并于晚间时候加班,根据登记信息逐个办理,以便缩短每个毕业学生现场办理时间,为毕业学生提供更多的便利。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们