Register     
 
   
-->

迎进博 消隐患 保平安

首届中国国际进口博览会举办在即,上海市掀起全市“迎办进博会”的热潮。根据上海市教委下发的有关文件要求,在上海大学党委政策部署和组织领导下,保卫处近期开展了多项凝心聚力迎进博的安全保障工作。

929日上午,在副校长欧阳华带领下,保卫处牵头联合安全生产办、党政办、后勤保障部、实验设备处等部门负责人及相关工作人员对学校各实验室、图书馆及学生公寓等重点部位的安全落实情况进行了现场全面检查和指导。欧阳华副校长强调,各学院必须高度重视实验室安全工作,各职能部门也要和院系加强协同管理,将各项安全规章制度落到实处,特别在实验室的用电规范、实验室改造的施工安全、动物废弃物的安全处理、仪器设备的报废和回收、实验室突发事件的应急处理等规范和要求方面要严格落实执行,实现实验室安全管理的全覆盖,对高风险区域要设定隔离线、张贴醒目标识,明确责任人,强化师生安全意识。

保卫处还对宝山、延长、嘉定三校区多次开展消防安全大检查,集中组织开展以校内火灾防控为重点为的隐患排查整治,尤其大力推进对电瓶车和电气火灾的综合治理工作,主动联络后勤保障部相关部门对校内施工人员住宿区域进行了安全大检查,对查出的安全隐患及时要求整改。欧阳华副校长就检查反馈情况强调,对于学校人员密集的场所,我们要高度重视用电和消防安全,对于明火如抽烟、违规使用大功率电器等行为要严格监管。对负有安全工作主体责任的各单位、各部门要做好“门前三包”“管好自己的人、看好自己的门”,切实担起责任,确保责任、措施、监管、人员、预案“五落实”到位,以严细实的作风,对隐患和问题“零容忍”,确保校园安全稳定。同时保卫处还就新闸路校区的安全工作进行了专项指导,对安全隐患进行了排查和梳理,结合检查情况和存在的安全问题制定了整改方案并及时上报学校。

为进一步发挥党支部的核心领导作用,保卫处党支部三个党小组多次分头召开党小组会议,认真学习和讨论上级下发的文件和重要指示,在党员中树立服务进博、奉献进博、保障进博的工作理念,激发每个党员的责任感和使命感,立足本职,助力进博,为做好进博会期间的校园安全保障工作打下坚实基础!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们