Register     
 
   
-->

嘉定校区开展消防宣传系列活动
随着11月消防安全宣传月的到来,嘉定校区开展了系列消防活动来营造消防安全宣传氛围,提升师生员工的消防安全意识和能力。
宣传横幅和电子宣传栏的醒目标语以及消防主题黑板报成为11月校园里的宣传主题。119日当天,保卫处还组织了疏散演练和灭火演练,从实操角度提升师生员工的消防安全意识和能力。此次疏散演练以平房招待所的师生员工以及保安为演练对象,演练一开始两名巡逻保安模拟发现火情启动应急预案,志愿者随即配合保安开展灭火和疏散工作,应急小组也在4分钟内着装到位携带工具赶到现场增援。整个演练过程紧张有序,体现了保卫处及保安人员的应急处置能力以及参加演练的师生面对危机的应对能力。疏散演练之后,人员集中到图书馆南门小广场接着进行灭火演练,保卫处朱佳贤老师向现场师生员工演示了灭火毯和灭火器的使用,并请保安演示了室外消火栓的使用。现场参加演练的有从平房招待所疏散出来的师生、实验室师生以及宿管、保洁工作人员。面对熊熊燃烧的火焰,参加演练的师生员工毫不畏惧,用灭火器灭火毯将火焰扑灭,保卫处的工作人员在现场进行安全保卫和解说工作,对于演练过程中一些不标准的动作进行纠正,同时解答师生员工对于火情处置的一些疑问,起到了良好的演练效果。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们