Register     
 
   
-->

上海大学首届大学生安全知识竞赛落幕

Created Date 10/25/2019 春黎   View Numbers  296 Return

为落实《上海市教育委员会关于举办上海市第四届大学生安全知识竞赛的通知》精神,进一步巩固我校安全教育成效,推动大学生安全教育向纵深发展,保卫处、学工办共同举办了以“我的安全我做主、学校安全共分担”为主题的上海大学首届大学生安全知识竞赛(以下简称“安全知识竞赛”)。

        本届安全知识竞赛于2019年9月启动,分为院内选拔赛、学校初赛和决赛。各学院结合上海市大学生安全网络教学和标准化考试系统,开展了各具特色、形式多样的院内选拔赛,择优推荐了1至2支队伍参加学校初赛。10月20日,学校举办了安全知识竞赛初赛,共有17个学院21支队伍参赛。经过初赛的激烈角逐,材料科学与工程学院、机电工程与自动化学院(一队)、理学院、经济学院、生命科学学院、悉尼工商学院、土木工程系、机电工程与自动化学院(二队)、中欧工程技术学院等8个学院9支队伍晋级决赛。

    1022日,学校举办了安全知识竞赛决赛。根据比赛规则,本着公正、公平、公开的原则,邀请了保卫处处长沈龙骥、团委书记王江、武装部副部长赵俊、保卫处副处长闫永生、刘亮担当评委,决赛分为基础笔试题、限时必答题和抢答题三个环节,全面考查了大学生在校园安全、国家安全与信息安全、法制教育、心理健康、物品保管与防诈骗、消防和用电安全、交通安全、急症处置与紧急自救、防灾减灾、食品药品安全和实验室安全等方面的知识。经过激烈比赛,生命科学学院队伍问鼎上海大学首届大学生安全知识竞赛冠军,并将代表上海大学参加上海市第四届大学生安全知识竞赛。会上,保卫处处长沈龙骥就此次竞赛进行了现场点评。最后,评委对获得一、二、三等奖、优秀组织奖、优秀个人奖的单位和个人进行了颁奖。

    本次安全知识竞赛活动得到了各学院的高度重视, 通过安全知识竞赛活动的举办,大学生的安全意识得到了强化,安全知识得到了进一步提高,引导了大学生争做“安全宣传的先锋者、安全工作的守卫者、安全责任的担当者”,在全校内营造了良好的安全文化氛围,更好地助力安全文明校园建设。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们