Register     
 
   
-->

致全校教职员工的一封信
致全校教职员工的一封信
各位老师:
腊梅飘香沁人心脾,杏林迎岁春色喜人。经过一个学期的辛勤耕耘,老师们放松的时候到了,为使大家能安全、愉快、健康、充实地度过这个寒假,保卫处友情提示各位老师在寒假春节期间还要注意以下事宜:
一、安全离校,保证物品安全
在离开办公室之前,一定要检查一下电源开关、电源插座等情况,确保切断电源;学校财物要妥善保管,个人贵重物品要随身带走;离校之前关好办公室门窗,确保假期办公室物品的安全。
二、假期返校、走亲访友注意安全
假期因事返校的老师,如办公室有红外报警装置的,请提前打电话告知学校保卫处(66134278),以免报警系统报警造成不必要的麻烦。春节走亲访友、结伴旅游中要注意路途安全,同时要注意落实家庭防火防盗措施,并注意身体健康和旅行安全。
三、讲究文明,遵纪守法
鞭炮为人们带来浓浓的节日气氛,也带来了一系列安全问题。每年都有很多人因为燃放鞭炮不当而造成人员伤害和财产损失。各位老师应谨慎燃放鞭炮,在燃放鞭炮的时候一定要提高安全意识,谨慎从事,按规定购买和燃放,以免给自己或他人带来伤害。寒假春节期间做到不酒驾、不赌博、不搞封建迷信,宣传科学、倡导文明、树立正气,过一个文明的春节。
四、构建平安校园,需要您的参与
近来我校校园师生被诈骗的案件一直高发,分析其原因主要有两点,一是诈骗手段新颖,无孔不入,让大家防不胜防;二是师生的防范意识还比较薄弱。为提高师生的防诈骗能力,保卫处现设立微信公众号,通过这个平台向广大师生实时发送最新诈骗手段、信息等内容,让师生了解最新诈骗案例,以提高防范意识,减少被骗的可能。
以下是“上大安全保卫”微信二维码,请各位老师关注,并积极参与到我们平安校园的建设中来。
最后祝大家寒假、春节身心愉快,合家幸福,万事如意!
 
                                          上海大学武保处
                                          2015年2月5日

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们