Register     
 
   
-->

嘉定校区召开2019年半年期治保主任会议
2019年7月4日上午9:30,上海大学嘉定校区治保主任会议在嘉定校区综合楼312会议室举行。保卫处、校区综合办各学院(部门)治保主任共近三十人参加了会议。
保卫处副处长何金伟老师主持了会议,保卫科副科长施荣海老师首先向大家汇报了2019上半年度的校区治安工作情况。2019上半年度校区总体平稳,案件数量与上年同期相比大幅降低,尤其是盗窃案件降为零,然而诈骗案件却大幅增加。治安防范教育是保卫处的工作重点,除了与往年一样的防盗、防诈骗教育外,今年还开展了对外国留学生的专项宣传教育培训和上门宣传活动。随后校卫队副队长龚振海老师对嘉定校区的校园巡控及交通安全工作进行了汇报,并提出了在校区日常管理中的诸如运动场地限时对外开放引起的矛盾、外卖车辆的管理、教师公寓楼家属晾晒等问题,引起了大家的共鸣,大家一起积极参加讨论,全场气氛非常活跃。随后杨慧老师向大家汇报了本半年度的消防工作,何金伟老师补充指出,如果各单位有需要对员工进行消防演练,保卫处会积极配合。安全办的唐晓东老师对嘉定校区的安全生产工作从各类安全制度、安全责任书签约、教育宣传、实验室管理、特种设备的管理等方面进行了详尽的汇报。
随后,绿保的季平老师向大家介绍了刚刚开始的垃圾分类工作,现在校区内的垃圾分类工作压力很大,很多人不按照规定在固定时间进行垃圾投放,加大了保洁人员的工作压力,季老师呼吁各单位加强垃圾分类的宣传,也加大对即将新入学的学生宣传,大家积极探讨方法,有的老师甚至提出在录取通知书里加进垃圾分类宣传资料的办法。
最后,校区综合办副主任陈新老师发言,陈老师首先肯定了2019上半年度嘉定校区的安全工作,并指出校区的平稳有序是大家共同努力的结果,希望大家继续努力,不要对安全隐患习以为常,为学校的高水平建设保驾护航,为安全事业做出更大的贡献。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们