Register     
 
   
-->

嘉定校区开展防诈骗及消防安全讲座

Created Date 11/27/2019 天炼   View Numbers  344 Return

2019年10月23日下午,上海大学嘉定校区邀请了上海市公安局高校派出所副所长赵勤梅警官在图书馆报告厅为继续教育学院近400名学生举办了防诈骗及消防安全讲座。
赵所长首先以几个震惊全国的高校诈骗案例,开始了生动的讲座。一个个鲜活生动的案例,一张张触目惊心的图片,把诈骗分子的嘴脸、伎俩及流程讲得清清楚楚。同学们在听故事的过程中真正感受到令人难以置信的事情就发生在我们的身边,我们的眼前,甚至发生在我们自己身上。如果放松一丁点儿警惕,就会给犯罪分子多一分的机会来进行犯罪活动。同时也深刻认识到,虽然犯罪分子的手段越来越狡猾,诈骗手段层出不穷,但本质只有一点,就是钱,所以无论犯罪分子如何花言巧语、危言恐吓,我们只要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,不要相信天上会掉馅饼,遇到不明白的事不要急于做决定,先与同学、朋友或家人联系、沟通,或直接拨打110进行咨询或报警,不给犯罪分子可乘之机,就可以确保自己的财产安全
随后,赵所长又给大家播放了几段有关校园消防安全的视频,着重强调了校园安全最重要的环节“防火”,校园火灾的大部分原因就是因为使用大功率电器、私拉电线等,告诫同学们要按照社区管理手册规范用电习惯。
此次讲座受到了师生员工们的高度好评,大家一致表示一定会提高防骗意识,规范自己的用电习惯,真正做到平安校园,你我共建。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们